Выбор оборудования зависит от необходимого функционала.

Sip-телефон

Абсолютно все функции облачной АТС.

Sip-телефон, или IP-телефон – самый популярный вариант офисного устройства для совершения звонков. Он подключается к коммутатору или маршрутизатору в вашем офисе и дает возможность максимально использовать весь потенциал IP-телефонии.

На такой аппарат можно подключить сразу два городских телефонных номера. Sip-телефон дает возможность определять входящие номера, просматривать пропущенные вызовы, сохранять контакты во встроенной записной книге, а также пользоваться функцией «Вторая линия».

Возможности

    • Многоканальность.
    • Высококачественный звук.
    • Клавиши быстрого набора абонента.
    • Функциональные клавиши (парковка, перехват, перевод, конференция).

Использование SIP-телефона даст вам наибольший функционал, наилучшее качество звука, максимальное удобство.

Голосовой шлюз

Это отличный вариант использования преимуществ IP-телефонии и виртуальной АТС. Шлюз применяется для подключения аналогового телефона. Сам шлюз подключается к коммутатору или маршрутизатору в вашем офисе, а аналоговый телефон в свою очередь подключается в порт шлюза с помощью телефонного кабеля.

Облачное приложение

Это возможность использовать все ключевые функции IP-телефонии без специального оборудования и даже без обычного стационарного телефона. Установив приложение, вы сможете полноценно пользоваться рабочим номером за пределами офиса.

Где взять шлюз и sip-телефон?

  • Получить в «СибКомТел» под гарантийное письмо. В этом случае оборудование входит в стоимость подключения.
  • Приобрести самостоятельно. В этом случае мы предоставляем вам регистрационные данные, ваши сотрудники сами подключают и настраивают оборудование.
ФункционалОборудование
Абсолютно все функции облачной АТС Доступ в Интернет. Подключить шлюз или sip-телефон.
Ключевые функции Установить облачное приложение на компьютер, планшет или смартфон.
Только входящие вызовы (Модуль 1 «Электронный секретарь») Приобрести виртуальный номер IP-телефонии и настроить переадресацию на любые телефоны.